Среда, 09.07.2025, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Мои статьи [192]
Мини-чат
200
Наш опрос
Делать следующий чемпионат?
Всего ответов: 69
Форма входа
Поиск
Time
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт команды freez.X-Gaming
Главная » Статьи » Мои статьи

Грани сил нашего организма неизвестны.

Грани сил нашего организма неизвестны.



Информация с mindhobby.com

Уволены с работы? Плохое настроение? Ваша жизнь однообразна и неинтересна? Тогда прочтите эту тройку биографий людей, для которых ваши неприятности — это ничто. При всех своих недостатках и болезнях эти личности способны жить и спасать жизни других. Про каждого из них Вы можете сказать — РЕСПЕКТ.

Бен Андервуд (Ben Underwood) — мальчик, смотрящий ушами

На первый взгляд всем кажется, что Бен — обычный подросток. Он обожает кататься на велосипеде, играть в баскетбол и футбол и заниматься скейтбордингом. С виду он никак не отличается от своих друзей 14-ти лет. Однако он ничего не видит. В возрасте двух лет из-за онкологии сетчатки ему прооперировали оба глаза, чтобы отвоевать жизнь. Вместо глаз ему вставили декоративные протезы, чтобы не нервировать окружающих.

Потом, благодаря адаптационным возможностям ребенка и материнской поддержке у него развился уникальный способ видения окружающего — как у летучих мышей, с помощью эхолокации. Бен, если ему нужно узнать, что находится вокруг, воспроизводит щелкающие звуки языком, а его мозг обрабатывает эхо, которое ловят уши, и воссоздает картинку окружающего. Ребенок отлично видит форму вещей (хотя и не отличает цвета), а это помогает ему вести себя вполне естественно даже в новой ситуации. Он на слух различает корзину для мусора и пожарный гидрант, находящиеся рядом легковые и грузовые автомобили, и не наталкивается на мебель и стены в незнакомых местах. В ряде ситуаций Бен может отличить даже вещество, из которых окружающие его предметы были сделаны.

Ребенок погиб в начале в возрасте 16 лет от уничтожения клетками рака спинного и головного мозга. Даже операция не спасла Бена от онкологии. Очень и очень жаль, ведь это был, без сомнения, уникальный подросток...



Ник Вуичич (Nick Vujicic) — учит других двигаться, несмотря не то, что у него нет рук и ног.

Тяжкая болезнь поразила Ника ( Австралия, Мельбурн) - у него тетраамелия. У него абсолютно нет ни ног, ни рук, а вместо этого из основания бедра у него растут два пальца. И все. Однако, он ныряет, играет в футбол и гольф, катается на доске (по мере сил, естественно). В 21 год он выпустился из колледжа по специальности "Финансовое планирование". Ник ездит по планете, заряжая других любовью к жизни и позитивом.



Шон Сварнер (Sean Swarner) — неизлечимо больной альпинист

Шон не обычный альпинист — он стал наглядным доказательством нашей некомпетентности в возможностях организма. В возрасте 13 лет доктора поставили мальчику страшный диагноз - злокачественный лимфоматоз и дали не больше 100 дней жизни. Когда три месяца пролетели, в его легких нашли злокачественную опухоль величиной с шар для гольфа. "Шон будет жить лишь пару недель... " - думали даже самые оптимистично настроенные доктора. За 4 дня до окончания срока Шон стал известным, приняв решение начать восхождение на Эверест.

Сразу после подъема на Эвереста он выбрал себе цель взобраться на самую большую гору на всех частях света, и к сегодняшнему времени взобрался на все семь гор. Кроме этого он основал организацию по борьбе с онкологией, принимал участие в соревновании Ford Ironman World Championship и странствует по свету, оказывая помощь больным в борьбе с их болезнями.

Подробные доклады по тематике Вы можете обнаружить на этом портале.

Категория: Мои статьи | Добавил: Vovkodav84 (20.08.2009)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025